Skip to content

Apoteker Bercerita!


by Diha:)

Hallo pembaca! Perkenalkan, kami terdiri beberapa orang apoteker sebagai penulis artikel di blog ini dan seorang ilustrator yang menghiasi blog ini dengan gambar-gambar lucu dan cute, terinspirasi dari kondisi yang ada di sekitar kami, yaitu banyak orang Indonesia yang kurang tahu siapa itu apoteker, apa tanggung jawab mereka di masyarakat, apa tugas mereka, etc etc etc. kebanyakan masyarakat tahu apoteker adalah “tukang obat”. Padahal di banyak negara lain, profesi apoteker adalah profesi yang membanggakan. Bahkan di USA, apoteker merupakan profesi dengan gaji tertinggi ketiga. Makanya, kami—sebagai generasi penerus bangsa—sangat ingin memperkenalkan siapa sesungguhnya kami—para APOTEKER INDONESIA—kepada para pembaca yang merupakan masyarakat Indonesia, bagian dari kami juga.

Perlu beberapa hari untuk pematangan ide dan pencarian penulis yang akan berkontribusi dalam penulisan di blog ini. Dari hasil konferensi yang berlangsung selama beberapa jam, diperoleh kesepakatan mengenai judul blog, jobdesk masing-masing penulis dan illustrator, serta agenda lainnya.

Banyak yang akan kami sampaikan disini. Kami akan mengupas tuntas semua hal yang mengenai “apoteker”. So stay tuned, fellas!

How pharmacists do it…

Pharmacists do it with drugs.
Pharmacists do it by prescription.
Pharmacists do it with side effects.
Pharmacists do it over the counter.
Pharmacists do it with scruples.
Pharmacists do it with a grinding motion.

46 Comments leave one →
  1. moniqblueprint permalink
    08/03/2011 8:34 am

    semangat pharmacists ^^
    btw gambarnya lucyuuuu😀

  2. rizkips permalink
    09/03/2011 10:36 pm

    nice diha, uda gw baca loh :p

  3. fafa permalink
    10/03/2011 2:30 am

    Whoaa.. keren-keren.. jadi semangat lagi nge-post blog beginian😀
    aku juga punya ni kawan2, share link yaa..
    http://farmasiforyou.wordpress.com/

  4. diha madihah permalink*
    10/03/2011 8:08 pm

    hehe ayooo semangat2 para apoteker =)
    makasi ya kiii atas dukungannya haha. ayo kita bekerja sama

  5. 13/03/2011 9:51 am

    wah kerenn deh ini😀 SUKAAAA

  6. diha madihah permalink*
    13/03/2011 8:17 pm

    keren gambarnya ya booon? hahaha🙂

  7. wiput permalink*
    14/03/2011 9:29 am

    semangat ayo ayo..
    makasih ya buat yang udah mampir..

    please leave your comments as our improvement input🙂🙂🙂

  8. dewi safitri permalink
    14/03/2011 10:21 pm

    ih,,,, keren,,,, bagus2😀

  9. 15/03/2011 6:56 am

    hohoho,,,semoga bisa tetep update dan konsisten nulis ya,,,

  10. 17/05/2011 8:16 pm

    semangat farmasissss….!!!

  11. 09/06/2011 12:45 am

    sukaa ^^
    semangat apoteker!!!

  12. 28/06/2011 8:34 pm

    Wow… what a lovely work you done here…
    Btw, guys… kalo boleh usul nih, kalo pake domain sendiri sepertinya bakal lebih menarik, walaupun substansinya adalah konten tulisan, kan lebih eye catching kalo URLnya adalah tanpa embel2 .wordpress.com nya🙂 *sekedar saran aja…
    Anyway, that’s a good job. I didn’t even think about this collaboration while in campus. Keep up the good work

    • 29/06/2011 8:38 am

      Makasih Mas Yori.. Iya, tentang URL itu juga udah jadi salah satu cita-cita kami dari awal bikin blog ini, mudah-mudahan bisa segera terwujud, Amin..🙂
      Makasih ya Mas komentarnya, kalau mau ikut menyumbang tulisan di blog ini boleh lho.. Akan kami terima dan di-publish dengan senang hati..😀

  13. dadang rahmat permalink
    14/07/2011 4:44 am

    Semangat para Apoteker C………
    tapi sayang pendidikan apoteker begitu singkat (1 thn),, menurutku masih kurang untuk menguasai ilmu kefarmasiannya……..

  14. 29/09/2011 4:46 pm

    aku ikutan dong…
    aku jg kn calon apoteker, tp baru semester satuu😀 hhi

    • diha madihah permalink*
      30/09/2011 10:09 am

      halloo makasi ya udah dtg di blog kami. semoga sukses yaa kuliah farmasinya🙂

  15. 29/09/2011 4:50 pm

    Selamat untuk para penulis yang udah jadi APOTEKER.. bukan CALON lagi….
    Ga tau siapa aja yang ujian di periode ini..

    Blog ini dilanjutkan yaaaa…

    Sukses untuk semua apoteker baru😀

    • diha madihah permalink*
      30/09/2011 10:02 am

      makasi kak grace🙂 semua penulis aptbercerita lulus hihi. iyaa nanti calonnya dicoret kaak

  16. Dwi Putri Y. Y. permalink*
    02/10/2011 5:44 pm

    waaahh.. terimakasih untuk semua atensi-nya..
    doakan kami segera rampungkan pergantian nama ..😀

  17. shan ash sidiq permalink
    19/10/2011 12:39 am

    excyusssssssss me…..hehehe…
    wahwah..gak nyangka deh dapat nemuin blog ini…..
    ikutan share yaahh….
    iya tuh,pada kemana ajah para apoteker fungsi dan peran nyah kok kurang…….
    saya suka kewalahan nih kalo ngasih KIE sama pasien (shan assisten apoteker nih)……
    Farmakology seorang asisten khan gak se daleum apoteker nyah…
    semoga Calon apoteker yang tergabung di blog ini akan mempebaiki wajah perapotekeran di indonesia……..
    semangattttttt…

  18. anti moeeed beuud permalink
    19/10/2011 12:31 pm

    cUkA bEuD dEcH cAmA kAmuu cEmUaaaa…😉

  19. 26/10/2011 5:22 pm

    bagus bgd blok ini.

  20. 02/11/2011 10:51 pm

    Heiii… Salam kenal🙂 aku juga apoteker, suka bercerita juga (nulis). Main-main ke blog aku, yahh ^_^

    Sallooom….🙂

  21. yongjinnie permalink
    17/11/2011 7:48 pm

    salam kenal, aku maish sma kelas 2. Dan aku bercita-cita jadi seorang apoteker, blog ini banyak ngasih aku inspirasi, makasih

    • 28/11/2011 2:46 pm

      Salam kenal juga… Alhamdulillah kalo bermanfaat. Semangat belajarnya!!

  22. 20/11/2011 5:09 pm

    Hai2..
    aku juga calon apotker..

    salam dari Mhs Farmasi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta..
    Mudah2n profesi kita bisa terus berkembang dan maju dha

    Aku share link yha..
    Ada beberapa ebook serta ppt perkuliahan yang sampai saat ini kudapat aku upload disini.
    Mudah2n APOTEKER INDONESIA TERUS JAYA..

    ini link blogku : scienceandpoet.blogspot.com

  23. diha madihah permalink*
    28/11/2011 3:18 pm

    thank you for visiting you guys. semoga tulisan kami bermanfaat🙂

  24. 04/01/2012 8:24 pm

    blognya sangat bermanfaat kak😀 tampilannya juga keren😀
    cita2 saya pengen kuliah di farmasi dan menjadi apoteker yang hebat juga seperti kakak kakak😀

  25. amelia sari dewi permalink
    05/01/2012 12:03 am

    Aquh msih sma kls 2. Gmna sih cra.y klu lulus sma mw msuk bidang farmasi?

  26. 18/05/2012 2:36 pm

    Suka…ada sejawat apoteker yang gaul juga ^^ Ayo terus berkarya

  27. 01/06/2012 11:37 am

    hayyyy… skarang sya msih klas 2 N sya pengen skolah farmasi tp bisa ga ya klo anak SMK msuk Farmasi soalnya SMK ga belajar soal kimia ataupun Fisika, jdi kami benar2 blank soal Kimia/Fisika… mhon sarannya yaa…

  28. 28/06/2012 10:18 pm

    ikutaaaan dong!! calon apoteker jg nih… bru mau PKPA…😀

  29. Herra Williany M permalink
    06/11/2012 9:38 pm

    kakak😀 minta gambarnya yaa
    #calon apoteker

  30. 10/01/2013 10:04 pm

    a blogwalking

    selamat, selamat bercerita, selamat membicarakan dunia apoteker :))
    Nice blog and keep posting😀

  31. 13/03/2013 5:03 pm

    Like this nice blog, guys. ^.^
    Keep it up!

  32. Tiya Novlita permalink
    15/05/2013 8:01 pm

    kereeen😀 saya juga mahasiswa farmasi, jadi pengen jadi kontributor disini juga😀 (karena saya nggak pintar nulis, jadi gambar aja ?) :p

  33. eka permalink
    23/06/2013 8:10 am

    keren….hidup farmasi^^

  34. 25/08/2013 7:03 pm

    Bermanfaat. Alhamdulillah ketemu sama blog ini…
    Saya Mahasiswa Farmasi, baru smester Satu.
    Oh ya kak, bisa rekomendasiin buku-buku yang lengkap seputar Farmasi nggak?? Soalnya kan kita butuh pengetahuan yang banyak seputar farmasi n profesi apotekernya nanti, biar bisa nentuin pilihan profesinya juga kak. Mohon bantuannya. Makasih sebelumnya kak. ^_^

  35. septi permalink
    29/09/2013 8:44 pm

    waahh seneng banget bisa ketemu sama blog ini ,sebagai calon Apoteker( baru semester 1 hihih) berharap blog ini bisa jadi pengikat tali silaturahmi antar apoteker .. MAJU terus APOTEKER2 Indonesia😀

    • dwiput permalink*
      11/10/2013 4:31 am

      Terimakasih Septi sudah berkunjung di blog ini..

  36. Tumbur Hutabarat permalink
    13/01/2014 8:47 pm

    Sekarang di negara maju seperti US, AUS dan UK lagi mengalami tsunamy apoteker. Terlalu banyak sekolah Farmasi, harus punya modal buka retail (di Australia butuh paling sedikit 1.4 juta dollar). Di Amrik, pharmacy juga semakin saturated. Emang sih Apoteker yang paling professional adalah lulusan Amrik. Soalnya mereka semuanya doctor farmasi (S3, PharmD). Di Indo, apoteker cuman tambah setahun setelah sarjana. Yah kalau anaknya pintar dimana – mana juga pintar, nggak masalah. Mengenai Biaya…di Sydney untuk mengabil apoteker saat ini butuh $ 3 x 38000 = $1140000 x 9600 = Rp 1,094,400,000. Gila, bisa beli rumah dengan duit satu miliaran🙂 Anyway, tetap semangat deh. It is only money, you can work for it…:)

    • dwiput permalink*
      16/02/2014 9:19 am

      terima kasih untuk sharing nya pak tumbur

  37. Dwi Nofie permalink
    19/04/2014 12:30 am

    salam kenal buat semua para calon dan apoteker di blog ini…
    hallo, saya dwi nofie sya jg seorg mhsiswi apoteker di solo skrg smentra kuliah. sya senang liat blog ini, tjuanx bgus n sgt mengispirasi. apalagi bxk masyrkt luas yg blm mengenal siapa itu apoteker, seluk beluk ttg apoteker pun mrka blm tau, untk saat ini peran kita sbg apoteker sgt dbtuhkan, untk itu mari yuk kita tunjukkan jati diri yg sbnarx bhwa apoteker itu penting n perlu, tdk ada apoteker maka tdk ada pelayanan obat, ^^ .

  38. 10/09/2014 3:22 pm

    Ijin Share info Lowongan Kerja Apoteker

    SMC RS TELOGOREJO

    membutuhkan:
    APOTEKER KLINIK
    dg Kualifikasi:
    1. Pendidikan S2 Profesi Apoteker
    2. memiliki STRA
    3. Usia maksimal 35 th
    4. Siap kerja shifting
    5. mempunyai kemampuan analycal thinking dan Leadership yang baik

    Silahkan kirim lamaran
    JL.KHA Dahlan semarang

  39. suleha arifin permalink
    26/05/2015 8:45 am

    Assalamualaikum, pagi… salam pharmasict

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: