Skip to content

Siapa Kami?


                                                                                                    authors & illustrator~~photographed by Andi N. S.

Citra Permata Sari, akrab dipanggil Citra. Pecinta hujan dan jerapah. Melanjutkan pendidikannya di Institut Teknologi Bandung, program studi Sains dan Teknologi Farmasi dan meraih gelar sarjana pada tahun 2010. Saat ini sedang mengambil program profesi Apoteker di ITB.

“Selalu berharap, karena tidak ada yang tahu apa yang akan terjadi bahkan untuk satu detik ke depan”

Citta

Citta Masyita, akrab disapa Citta atau cityca. Sangat menyukai warna biru, telur, dan kentang goreng. Memiliki ketertarikan pada bidang seni, sastra, dan budaya. Melanjutkan pendidikannya ke SMA Taruna Nusantara, dan menyelesaikan sarjananya di Institut Teknologi Bandung, program studi Sains dan Teknologi Farmasi. Gelar Apoteker diraihnya pada tahun 2011 dari almamater yang sama.

“A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire”

Dewdew

Dewi Nurjanah, biasa dipanggil Dewdew. Lulusan SMAN 3 Bandung ini melanjutkan pendidikannya di jurusan Sains dan Teknologi Farmasi, ITB dan telah berhasil lulus dengan gelar Sarjana Farmasi pada tahun 2010. Saat ini sedang berjuang sebagai mahasiswa Program Profesi Apoteker dengan peminatan bidang Produksi dan Pemastian Mutu. Sangat suka dengan kata – kata:

“Semuanya berawal dari sebagaimana apa yang kita pikirkan. Yah, You are What You Think”

Diha

Diha Madihah, (some people say it’s such a unique name), you can call me Diha. I graduated from School of Pharmacy, Institut Teknologi Bandung and just got my Apothecary license from ITB. I’m a big fan of Adolf Hitler, Albert Einstein, and Sheldon Cooper (screen name of Jim Parsons on The Big Bang Theory). One of my favourite quotes is“Ah, gravity – thou art a heartless bitch”. It doesn’t look like a quote actually, it’s a line that might I always want to say because I usually drop my stuffs to the surface of the earth (you can say I’m very clumsy).

Wiput

Dwi Putri Yudianti Yudison, S.Farm., Apt. Wiput, a fresh graduated pharmacist who has a big dream of being popular pharmacist. I am a realistic and logical person who like writing and sharing information. This blog i developed to accomodate me and mu teammate’s hobby to keep you informed! So, feel free to read and leve some comments. Favorite quotes :

“As a well spent day brings happy sleep. So, a life well spent brings happy death.” -Leonardo Da Vinci

“We are judged by what we finish, not by what we start.”

Arin

Dyan Fitri Nugraha, akrab dipanggil Arin. Pria sipit cadel dengan tinggi rata-rata; penggemar angka 7, tantangan, basket, dan menulis. Menuntaskan pendidikan sarjana di Jurusan Farmasi Fakultas MIPA Universitas Lambung Mangkurat, dan akhirnya berhasil memperoleh gelar Apoteker-nya di Institut Teknologi Bandung dengan peminatan Pelayanan Farmasi. Saat ini sedang berencana untuk meneruskan pendidikan ke jenjang S2 di bidang Farmasi Klinik.

“Mari membuat mimpi, melepasnya, kemudian mengejarnya.”

“Jangan pernah berhenti, untuk membuktikan diri sendiri, meskipun pembuktian bagi diri sendiri.”

Manyiin

Marina Yudhitia Permata, biasa dipanggil Marin atau Manyiin. Perempuan yang absurd, melankolis, dan tangguh. Gemar menulis, basket, memperhatikan orang, dan tertawa. Membenci cicak dan lintah; serta percaya UFO itu ada. Gagal menjadi psikolog dan nekat nyemplung ke dunia Farmasi; Alhamdulillah setelah perjalanan panjang dan ujian yang super dahsyat, akhirnya gelar Apoteker itu nyangkut juga di belakang nama panjang.

“Tell me and i’ll forget. Show me and i’ll remember. Involve me and i’ll understand” – Confucius

“Doubt is a pain too lonely to know that faith is his twin brother” – Kahlil Gibran

Mia

Mia Wismiati, biasa disapa Mia (seringkali juga ditambahkan imbuhan “w” di akhir). She enjoys writing so much (but not as much as enjoying her potato meals tho😀 *kidding*) Setelah 4 tahun kuliah farmasi di ITB dan lulus sarjana sains di tahun 2008, akhirnya tahun 2011 menjadi tahun kelulusan profesi apoteker. As what she recited just now: “Being a pharmacist is not my career… I must say that, being a pharmacist is my fate, I’m gonna live with it, to my heart’s content.”  She is a pharmacist, at last!🙂 And she’s proud of it. 

“Life is a struggle, accept it. Love is love, enjoy it.” – Mother Teressa

“A genius cannot win over a hard-worker, and a hard-worker cannot win over a person who enjoys.”  – 

Monik

Monika Pury Oktora, biasa dipanggil MonikMonchi, atau Monche. Menyelesaikan pendidikan di SMAN 3 Bandung pada tahun 2006 dan meraih gelar sarjananya pada tahun 2010 di Institut Teknologi Bandung, program studi Farmasi Klinik Komunitas. Gelar Apoteker pun diraihnya setahun kemudian di almamater yang sama. Penyuka warna biru ini hobi baca buku, travelling, dan nonton film, sampai saat ini bermimpi  melanjutkan sekolah sampai tingkat profesor sekaligus bercita-cita jadi penulis ternama (doakan saja :D).

“ Man jadda wajada, Man shabara zhafira “ (Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil, siapa yang bersabar akan beruntung)

Rika

Rika Febriyanti, akrab dipanggil Rika atau Rikrik. Penyuka warna hijau ini sangat menggemari yang namanya es krim. Alumnus SMAN 3 Bandung angkatan 2006 ini meraih gelar sarjananya di program studi Sains dan Teknologi Farmasi, Institut Teknologi Bandung pada tahun 2010. Saat ini sedang menempuh pendidikan di program profesi Apoteker di ITB dengan peminatan bagian Produksi dan Pemastian Mutu.

“Pesimistis tak lebih dari sikap takabur mendahului nasib”

Vidy

Vidyasari (singkat padat), akrab disapa Vidya, Vidy, tapi lebih suka dipanggil ‘vid’ saja. Perantau sejati sejak menginjakkan kaki di bangku SMA. Menyukai travelling. Lulus menyandang gelar Sarjana Farmasi dari Program Studi Sains dan Teknologi Farmasi, Institut Teknologi Bandung pada tahun 2010, dan kini sedang menempuh pendidikan porfesi apoteker di institut yang sama.

“If you don’t have a smile, I’ll give you one of mine”


Way

Wahyu Wijayanto, biasa dipanggil Way, tinggal di Bandung sejak tahun 2001, melanjutkan studi ke SMU Negeri 3 Bandung dan Desain Komunikasi Visual Institut Teknologi Bandung. Pada saat ini bekerja sebagai freelancer desain grafis.

“Rather than love, than money, than fame, give me truth”


11 Comments leave one →
  1. 02/11/2011 10:57 pm

    Wahhh… keren apoteker kumpul semua >.<)d

  2. 01/01/2012 5:48 pm

    Salam kenal mas dan mbak semua
    blognya keren banget, mengemas farmasi semenarik ini😀

    • diha madihah permalink*
      01/01/2012 9:36 pm

      thank you for visiting our blog. stay update🙂

  3. 28/05/2012 12:28 am

    LUPUS ada VeMMA yang bisa membantu mengurangi penyakit ini … lihat video ini ..
    info lebih lanjut inbox atau sms 0811 88 62 60 http://www.youtube.com/watch?v=ScFzBoh1Ph0

  4. marcen, S.Farm.,Apt permalink
    09/08/2012 1:30 pm

    slm kenal mba n mas…tahun ini aq sdh menjadi tmn sejawat kalian🙂

  5. 04/11/2012 2:23 pm

    kayaknya seru banget ya kak masuk fakultas farmasi? aku mau tanya, kenapa kakak2 setelah lulus jurusan sains dan teknologi farmasi, ambil jurusan profesi apoteker lagi? itu harus atau cuma keinginan kakak2 aja?

  6. Muhammad Hafiz permalink
    04/01/2013 8:59 pm

    slam knal mba , mas🙂

  7. 08/01/2013 4:24 pm

    pingin jadi kontributor.. hehe🙂

  8. 10/01/2013 10:37 pm

    wow, blognya keren banget! salam kenal

  9. 03/02/2014 10:00 pm

    salam kenal🙂 blognya bagus banget gabisa diungkapin, mau diungkapin panjang juga ya gimana ya, intinya blog ini keren. kerennya dari segala sisi🙂

  10. 23/04/2014 7:41 pm

    kerennnnn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: